мнение
Арьков Виталий

Арьков Виталий: Если Порошенко хочет сохранить власть, он должен применять очень жесткие методы

То, что сейчас происходит на Украине – это передел постреволюционного пространства. Естественно, что пришедшая к власти команда Петра Порошенко и приведшие их к власти американские советники и технологии пытаются сейчас устранить такие радикальные элементы как Ярош, чтобы придать своему правлению цивилизованный вид. Сейчас на Украине ситуация схожа с той, что была во время гражданской войны, когда были батька Махно и Петлюра, нынешние радикалы – это их перевоплощение.

Команда Порошенко сама полулегитимная, так как пришла к власти через госпереворот, но, несмотря на это, она пытается построить на Украине более-менее законное государство без радикальных элементов. Те же борются усиленно и пытаются отстоять свое право, речь идет не столько об участии во власти, сколько об участии в бизнесе, в том числе и криминальном. Современная Украина, на мой взгляд, это Россия 90-х годов, где существует большой криминальный бизнес. Если Порошенко хочет сохранить власть и управляемость страной (я не имею в виду Донбасс), то он должен применять очень жесткие методы – аресты, посадки, вытеснение за пределы государства.

Повторения Майдана, думаю, ждать не стоит, потому что тогда ситуация подогревалась извне – со стороны Европы и США, а у Яроша такой поддержки нет. Тем более силы, стоящие за Порошенко, не допустят этого, так как его команда им пока необходима. Повторение Майдана будет показателем их неспособности создавать на постреволюционных территориях легитимную власть, подобные ошибки были в Афганистане, в Ираке, в Египте, сейчас вот Украина. Но Украина находится в Европе и Западу тем более важно показать, что он может создавать мирный и законный режим.

Присылать мне ответы на мой комментарий
РЕГИСТРАЦИЯ