мнение
Борцов Андрей

Борцов Андрей: Лукашенко любит Родину, за это его ненавидят

Что такое "цветные" революции? Помнится, в 2005 году А.Г. Лукашенко очень чётко выразился, назвав их "открытым бандитизмом под видом демократии". Таким методом были совершены государственные перевороты не только на Украине, но и в Грузии и Киргизии, а ранее — в Югославии.

Важно понимать, что "цветные" революции — это вовсе не ситуация 1917-го, когда "верхи не могут управлять по-старому, а низы хотят жить по-новому". Современность — это дискурс постмодерна. "Революционеры" — это вовсе не идеологически подкованные принципиальные борцы за светлое будущее, а в большинстве своём — хипстеры, которым нечего делать, и они просто пришли потусоваться с "продвинутым народом". Наглядно: ещё ни один "белоленточник" до сих пор не смог сформулировать ничего, кроме "противпутина", — что потом, никого не интересует.

После "оранжевой" революции на Украине С.Г. Кара-Мурза написал книгу "Оранжевая мина" (2005):

"Именно в этом феномене потсмодерна, ускользающим от столь большого числа как политиков, так и политических публицистов, и кроются столь ошеломляющие успехи “цветных” революций. Далеко не все способны воспринять именно как революцию то действо, которое на первый взгляд оформлено под карнавал. Со всеми их оранжевыми шарфами и шариками, уличными рок-концертами и криками “геть!” на майдане. Попросту говоря, большинство из них просто толком не понимали, с чем конкретно они имеют дело.

Суть “цветных” революций хоть и включает захват власти при помощи задействования фактора уличной толпы, к одному лишь этому не сводится. Их глубинная цель предполагает иное: установление в странах Восточной Европы и бывших союзных республиках такой власти и такой общественно-политической системы, которая была бы основана на общественно-политических ценностях современного Запада, навязана при непосредственной помощи Запада и легитимизирована Западом".

Не так давно, при выборах президента Республики Беларусь, была предпринята попытка подобной "революции", которая была грамотно пресечена: оппозицию показательно разгромили, причём очень мягко, можно даже сказать — ласково, обошлись как с несмышлёнышами.

Реакция Запада была предсказуемой, но тем не менее смешной. Говорить о фальсификации результатов было совсем глупо: на выборах присутствовали 329 наблюдателей из бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ. Даже эти матёрые ищейки "нарушения прав человека" ничего серьёзного предъявить не смогли.

Поэтому шло возмущение вида "Соединенные Штаты решительно осуждают действия белорусского правительства, направленные на подавление демократического процесса… Мы призываем к немедленному освобождению всех кандидатов в президенты Беларуси, а также сотен демонстрантов, задержанных девятнадцатого и двадцатого декабря" (заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Ф. Кроули).

Т.е. речь не идет о "нечестных выборах" и т.п., а — внаглую! — о том, что-де нельзя государству сопротивляться попыткам устроить переворот в стране. Это не демократично! Помнится, еще какой-то деятель заявил о том, что выборы были нечестными, т.к. белорусы однозначно выбирали Лукашенко, "нет соревновательности".

Почему Александр Григорьевич так уверен в том, что "оранжада" в Белоруссии не будет? Всё просто. Чтобы подобное произошло в стране, требуется два необходимых условия (помимо поддержки Запада, разумеется).

Во-первых, массовое недовольство народа — чтобы было кому "майданить". В Белоруссии такого нет в принципе: критика, разумеется, есть, но белорусы не зря называют Лукашенко "Батькой".

Во-вторых, вы себе представляете, чтобы подобную "революцию" допустил Фидель Кастро или Ким Чен Ир? Думаю, нет. И не потому, что они-де злобные диктаторы, готовые утопить страну в крови, лишь бы сохранить власть. Дело в другом: отсутствие того, что можно отобрать — нет счетов в швейцарских банках и т.д., зато есть явное нежелание "интегрироваться" в систему глобализма на правах дойной коровы.

"Цветные революции" срабатывают лишь в тех странах, правители которых сами желают сдать свою страну на разграбление Западу за личные гарантии спокойной и очень обеспеченной пенсии.

Ведущим странам "нового мирового порядка" партнёры не нужны, и "встроиться" в систему можно, лишь будучи ею "переваренной" и "усвоенной". На это и работают "цветные революции", меняя правительства на полностью компрадорские.

Но если у правительства нет желания продать Родину — граждане могут спать спокойно. А у Батьки Лукашенко такого желания однозначно нет, за что его и ненавидят "демократы" — как мирового масштаба, как и доморощенного.

Присылать мне ответы на мой комментарий