новости
Новость из сюжета: Парламент: вход-выход

Крупных должников в Думе предлагают лишать депутатского статуса

ЭТО ВАЖНО

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает лишать мандатов и запрещать баллотироваться парламентариям, имеющим долги на сумму более 1,5 миллиона рублей, пишут 18 августа 2015 года СМИ. Наказывать, согласно инициативе Журавлева, будет тех законодателей, в отношении которых принято или вступило в силу решение суда о выплате кредиторской задолженности. При этом восстановление в праве избираться в Думу будет возможно лишь через год со дня исполнения должником судебного постановления.

"Никаких новых справок или сложностей этим законопроектом мы не создаем, все просто и прозрачно. Если человек собирается представлять народные интересы в Думе, то должен быть если не образцовым гражданином, то как минимум не потенциальным уголовником", - отметил Журавлев.

 

По его словам, даже в случае принятия законопроекта в эту осеннюю сессию, документ не повлияет на состав нынешнего созыва нижней палаты парламента. "Закон обратной силы не имеет, до конца полномочий нынешние депутаты Государственной думы смогут доработать, но вот в следующую Думу рискуют не попасть", - сказал народный избранник.

Источник: Известия
Присылать мне ответы на мой комментарий