новости
Новость из сюжета: Странная чеченская свадьба

Астахов извинился за фразу о "местах, где женщины уже в 27 лет сморщенные"

ЭТО ВАЖНО

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов извинился за свое высказывание о "сморщенных женщинах". Ранее омбудсмен не увидел ничего предосудительного в браках несовершеннолетних в Чечне и призвал россиян не быть ханжами, отметив, что на Кавказе девушки взрослеют раньше и "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

"Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!" - написал Астахов в одной из соцсетей.

 

Между тем высказывание омбудсмена вызвало возмущение общественности, а словосочетание "сморщенная (женщина)" уже стало мемом в Интернете. "Астахов срочно едет в Чечню, чтобы найти себе вторую жену, 14-и лет, пока она не сморщенная. Умеют люди жить", - написал один из интернет-пользователей. "Ну, в общем, человек близок к тому, чтобы заслужить почетное наименование Астахов-Сморщенный", - отмечает другой. 

 

Правительство Чечни подаст в суд на журналистку Милашину за клевету>>

 

Председатель Союза женщин России депутат Госдумы Екатерина Лахова заявила, что шокирована словами П. Астахова. "Он на себя пускай посмотрит, во дает! Неужели это женщины слышали? Кошмар, я просто в шоке", - сказала она. Член Совета Федерации Валентина Петренко также раскритиковала высказывание уполномоченного.

 

15.05.2015

10:31

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий