новости
Новость из сюжета: Аварии "Протонов"

Названа основная версия причины неудачного запуска ракеты-носителя "Протон"

ЭТО ВАЖНО

Межведомственная комиссия, расследующая причины неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М", исключила версию аварии из-за ошибки в расчетах и сбоя в системе управления. Об этом сообщил глава комиссии, первый замгендиректора ФГУП "ЦНИИмаш" Александр Данилюк.

"Ошибка в расчетах не могла стать причиной нештатной ситуации. Запуску ракеты предшествовало моделирование полета с теми же исходными данными, по которым составлена программа полета", - пояснил он.

"По данным экспресс-анализа полученной телеметрической информации, система управления отработала штатно, в строгом соответствии с программой полета ракеты", - добавил Данилюк.

По его словам, в качестве основной версии аварии "Протона" предварительно рассматривается отказ рулевого двигателя третьей ступени из-за падения в нем давления. "Падение давления зафиксировано данными телеметрических измерений и означает, что в трубопроводе генераторного газа на выходе турбины в рулевом двигателе давление уменьшилось не на проценты, а в 15 раз", - отметил глава комиссии.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий