новости
Новость из сюжета: Россия - Украина

Находившаяся в Славянске без родителей российская девочка вывезена на родину

ЭТО ВАЖНО

Одиннадцатилетняя россиянка Анна Василенко, с февраля 2014 года находившаяся в украинском городе Славянске без родителей, передана российской стороне. Девочке удалось вернуться на родину, в Белгородскую область, благодаря участию сотрудников МИД РФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Аня находилась в гостях у родной тети в Славянске. После безуспешных попыток вывезти дочь с Украины родители девочки обратились к П. Астахову.

"Проезжали четыре блок-поста, пока выезжали из Славянска, - рассказала Анна Василенко. - Там, конечно, было страшно, приходилось прятаться в подвале. По родителям скучала, но к родственникам с удовольствием вернусь с родителями и когда ситуация нормализуется".

"Российские власти не только помогли ребенку воссоединиться с семьей, но и попытались еще раз обратить внимание международной общественности на необходимость соблюдения властями Украины норм международного гуманитарного права в части обеспечения безопасности мирных граждан, сохранения жизни и организации гуманитарного коридора для вывода из районов боевых действий детей, женщин и стариков", - сообщил Астахов.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий