новости

Проверка российских телеканалов в Молдавии ущемляет право на получение информации, считают в МИД РФ

ЭТО ВАЖНО

Проверка контента программ российских телеканалов в Молдавии противоречит праву граждан этой республики на свободу получения информации, заявили в МИД РФ.

"В Москве не осталась незамеченной проводимая Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова по инициативе небезызвестных своими русофобскими взглядами депутатов молдавского парламента проверка содержания передач российских телеканалов, вещающих в этой стране, - отметили в дипведомстве. - Подобные действия противоречат неотъемлемому праву граждан на свободу получения информации - одному из основополагающих европейских демократических принципов, о стремлении соответствовать которым неустанно заявляют в Кишиневе".

"Авторы этой затеи даже не скрывают ее направленность на установление искусственного запрета на доведение до молдавской аудитории альтернативных точек зрения по актуальным вопросам развития страны", - подчеркнули в министерстве. "Убеждены, что такие действия никак не способствуют достижению внутриполитического консенсуса накануне предстоящих в Молдавии парламентских выборов и не отвечают заверениям молдавских властей о желании выстраивать отношения с Россией в конструктивном ключе", - указали в МИД РФ.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий