новости

Глава СПЧ попросил Матвиенко отклонить закон о правах блогеров

ЭТО ВАЖНО

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов направил письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором попросил отклонить законопроект, вводящий новые правила для популярных блогеров. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В письме Федотов отмечает, что, "по мнению многих членов Совета и представителей интернет-индустрии, участвовавших в специальном заседании СПЧ 21 апреля, данный закон не отвечает реалиям современного Интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети". "Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в Интернете, что делает его применение крайне затруднительным", - утверждает глава CПЧ.

"Просил бы Вас, уважаемая Валентина Ивановна, рассмотреть возможность его отклонения и создания согласительной комиссии для его приведения в соответствие с требованиями российского законодательства и реальными потребностями продвижения комплексной политической реформы. Целесообразно подвергнуть данный закон тщательной экспертизе и широким публичным консультациям", - говорится в письме.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий