новости

В диссертации министра связи РФ нашли массовые заимствования

ЭТО ВАЖНО

Специалисты сетевого сообщества "Диссернет" нашли массовые заимствования в диссертации главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, ранее занимавшего должность министра информатизации и связи Татарстана.

Диссертация по экономике, состоящая из 239 страниц, на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере республики Татарстан)" была защищена Никифоровым в 2011 году в Казанском национальном исследовательском технологическом университете. Эксперты "Диссернета" обнаружили в ней как минимум 97 страниц с некорректными заимствованиями из шести научных источников.

Так, по данным "Диссернета", большой блок работы Никифорова имеет почти полное совпадение с текстом диссертации Александра Сосновского "Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении".

Активист сообщества Сергей Пархоменко заявил, что "Диссернет" обратится с апелляционной жалобой в ВАК, и призвал министра связи добровольно отказаться от ученой степени.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий