новости

Следователи не нашли состава преступления в действиях Фарбера, растоптавшего офицерские звезды

ЭТО ВАЖНО

Следователи не нашли в действиях сельского учителя Ильи Фарбера, растоптавшего при выходе из тюрьмы офицерские звезды, состава преступления. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Тверской области.

Ранее в региональное следственное управление был направлен материал проверки МВД РФ, в котором говорилось, что "в действиях Ильи Фарбера усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Материал проверки поступил к нам 4 февраля, по изучению которого признаков состава преступления обнаружено не было. Документ был возвращен в МВД России для дальнейшего расследования, так как ни И.Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были", - рассказала старший помощник главы областного СУ Валерия Павлова.

С просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера в МВД и Генпрокуратуру 13 января обратился член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. По его мнению, поступок Фарбера является "оскорблением чувств офицеров".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий