новости

Детского омбудсмена Астахова призвали уволиться после скандала с диссертацией

ЭТО ВАЖНО

Свыше 2700 подписей собрало Общество научных работников под требованием к Минобрнауки РФ отменить трехлетний срок подачи жалоб на присвоение ученых степеней. Ученые выразили возмущение в связи с обнаружением плагиата в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова и позицией по данному вопросу Российской государственной библиотеки. Под документом уже подписались более 600 докторов и 1300 кандидатов наук, а также 41 академик и членкор РАН.

"Непоследовательная позиция библиотеки вызывает возмущение. Можно предположить, что она стала следствием серьезного административного давления на руководство РГБ. Совет ОНР заявляет о недопустимости вмешательства в работу единственной организации", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что авторы диссертаций с большим количеством плагиата паразитируют на репутации ученых и дискредитируют российское научное сообщество. "Мы считаем, что единственным достойным выходом из этой ситуации может быть добровольная отставка П.А. Астахова с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и отказ от ученой степени", - заявляется в письме.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий