новости

Ветераны ВОВ возмущены отзывом CNN о брестском памятнике

ЭТО ВАЖНО

Проживающие в США ветераны Великой Отечественной войны возмущены отзывом телеканала CNN о памятнике "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость", который был включен в список самых уродливых монументов. "Это головотяпство и проявление крайней степени неуважения к участникам войны, в которой советский народ принес многомиллионные жертвы ради спасения от фашизма всего человечества", - заявил президент Союза ветеранов войны и труда Александр Пернавский.

"Гарнизон Брестской крепости, истекая кровью, героически держался два месяца, и памятник героизму советских воинов уже по самой сути не может быть уродливым, - отметил лидер американской организации соотечественников. - Его включение в список CNN - это попытка пересмотреть итоги войны".

Пернавский убежден, что Россия и Белоруссия смогут пресечь посягательства на народную память об одном из величайших сражений ВОВ. "Любые провокационные попытки, наносящие ущерб историческому сознанию граждан, следует пресекать в самом начале", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий