новости

Дерипаска взыскал с калужского губернатора один рубль

ЭТО ВАЖНО

Арбитражный суд Красноярского края признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию бизнесмена Олега Дерипаски сведения, распространенные губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым на пресс-конференции и опубликованные "Комсомольской правдой" на сайте издания. В качестве компенсации морального вреда с Артамонова взыскали 1 рубль. Газете, по решению суда, необходимо удалить информацию с сайта и опубликовать опровержение.

Несоответствующим действительности признан фрагмент из опубликованной в августе нынешнего года статьи "Артамонов назвал Дерипаску жуликом". В ней говорится, что некие жулики разворовали одно из предприятий в Калужской области и "вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии".

Ранее Артамонов заявил, что не оскорблял Дерипаску, а характеризовал менеджеров его компании, которые "довели предприятия "до ручки", а людей вышвырнули на улицу". По словам губернатора, журналисты "КП" исказили его слова. Однако подавать в суд на газету глава Калужской области не намерен, поскольку "у него много дел".

Источник: РАПСИ
Присылать мне ответы на мой комментарий
Дмитрий Черняховский

Дружки Дворковича не знают уже, чем заняться. А ещё интереснее, сколько же денег они наворовали, что могут вот так просто прессануть губернатора и заставить делать публичные заявления. Всё под чужую дудку. Страшно представить, о каких объёмах воровства и каком беспределе мы просто не в курсе, потому что не попадает в СМИ.

Ответить