новости
Новость из сюжета: Сочи 2014

Олимпийский факел отправили на МКС

ЭТО ВАЖНО

Утром 7 ноября с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Союз ТМА-11М", который должен доставить на МКС олимпийский факел. Корабль уже вышел на орбиту. Через несколько часов он должен пристыковаться к станции, затем экипаж "Союза" передаст факел командиру МКС Федору Юрчихину.

9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут олимпийский факел в открытый космос. В целях безопасности зажигать его не будут. На Землю факел доставят 11 ноября Юрчихин и еще два космонавта, покидающие МКС. Сообщается, что именно этим факелом по завершении эстафеты в Сочи зажгут чашу Олимпийского огня.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий
Оля Решетникова

Вот олимпийский огонь уже и в космосе. Он является замечательным символом олимпийских традиций и знаком того, что мы храним историю олимпиады. Миронов совершенно верно сказал, что кроме эстетики и традиций олимпийский огонь имеет для нас еще одно, особое значение. Очень важно, чтобы он не погас, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.

Ответить