новости

СМИ: "Зенит-Арену" достроит компания Дерипаски

ЭТО ВАЖНО

Аукцион на доработку проектной документации и завершение строительно-монтажных работ на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге выиграла компания "Трансстрой", принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом рассказали источники, близкие к "Трансстрою" и администрации города на Неве.

Ранее генподрядчиком стадиона была компания "Инжтрансстрой", входящая в "Трансстрой". В конце сентября нынешнего года Смольный и "Инжтрансстрой" расторгли контракт без претензий сторон.

Напомним, в ходе электронного аукциона, состоявшегося 1 ноября,  стоимость завершения строительства "Зенит-Арены" снизилась на 62 млн рублей - до 12,49 млрд. В аукционе участвовали две компании под идентификационными номерами. Как рассказали в правительстве города, победителя объявят на этой неделе, а новый контракт будет заключен до 1 декабря.

Футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова, его стоимость изначально оценивалась в 6,7 млрд руб. Завершение строительных работ намечено на конец 2015 года, прием стадиона в эксплуатацию - на лето 2016-го.

Источник: Коммерсант
Присылать мне ответы на мой комментарий