новости
Новость из сюжета: Погромы в Бирюлево

Задержанный уроженец Азербайджана признался в убийстве Щербакова

ЭТО ВАЖНО

Задержанный по подозрению в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов признал свою вину. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался", - рассказал Маркин.

Он также сообщил, что в 2011 году Зейналов был осужден за нарушение ПДД и получил год лишения свободы. "После того как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем", - отметил представитель СК РФ.

Маркин добавил, что в ходе допроса Зейналов вдруг "забыл" русский язык. "И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого. Сегодня, например, проводится ряд очных ставок", - сказал он.

По словам Владимира Маркина, у следствия есть достаточно доказательств вины Зейналова, сейчас готовится ходатайство о его аресте.

Источник: РБК
Присылать мне ответы на мой комментарий