новости

Минфин Черногории опроверг обвинения Навального в фальсификации документов о его фирме

ЭТО ВАЖНО

Министерство финансов Черногории отреагировало на заявление российского оппозиционера Алексея Навального о  том, что его подписи на учредительных документах компании MRD были подделаны. Как сообщила советник налогового управления минфина Черногории Милица Вулетич, документы подлинные, а фирма Навального действительно существует.

"Налоговое управление категорично отбрасывает все обвинения, которые выдвигает Алексей Навальный, как необоснованные и некорректные как политически, так и профессионально. Сайт Центрального регистра не был подвергнут хакерской атаке. А данные регистрации компании не были фальсифицированы", - заявила она.

В начале октября глава налогового управления Черногории Милан Лакичевич сообщил, что "изучение документов в центральном реестре Хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 году была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный". По словам чиновника, документы поступили от адвоката Владимира Маруновича и были заверены Основным судом в Баре. "Эта документация была исправной и достаточной для процедуры регистрации", – отметил Лакичевич.

Однако он добавил, что реестр не занимается проверкой достоверности подписей и печатей и если есть сомнения, нужно обратиться в прокуратуру и полицию. После этого в пресс-офисе полицейской управы МВД Черногории заявили, что адвокаты Навального могут обратиться в правоохранительные органы этой страны только по линии МВД РФ. Представитель МВД Черногории добавил, что ведомство не располагает информацией о соответствующем запросе от российской стороны.

Источник: Forbes
Присылать мне ответы на мой комментарий