новости

Депутаты предлагают ввести в РФ минимальный почасовой уровень оплаты труда в 100 рублей

ЭТО ВАЖНО

Депутаты фракции ЛДПР направили на рассмотрение в правительство РФ законопроект, предлагающий с начала будущего года ввести в стране минимальный почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей. Об этом 31 июля сообщил один из авторов документа Ярослав Нилов.

Согласно подсчетам либерал-демократов, минимальная ежемесячная выплата составит 16 000 рублей, а для реализации данного предложения потребуются дополнительные ресурсы федерального бюджета - в 2014 году они могут составить до 240,223 млрд рублей.

При этом при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и для иных целей обязательного соцстрахования будет использоваться, как и сейчас, минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Как утверждают авторы законопроекта, установленный в РФ прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, так как он не должен быть менее трех долларов в час. Во многих европейских странах почасовой уровень оплаты труда гораздо выше, чем в России, - от пяти до 18,7 евро.

Источник: Forbes
Присылать мне ответы на мой комментарий