новости

Минфин РФ предложил к 2020 году отказаться от всех видов обязательного страхования

ЭТО ВАЖНО

Министерство финансов РФ внесло в правительство предложение о поэтапном отказе от всех видов обязательного страхования до 2020 года. Об этом 15 июля сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Мы внесли в правительство концепцию развития страховой отрасли -  она сейчас проходит согласование и, насколько я понимаю, скорее, будет поддержана, - где мы предлагаем поэтапный отказ от обязательных видов страхования", - рассказал он, уточнив, что предложение не распространяется на обязательное медицинское страхование. "Кроме таких агентских видов, как ОМС, -  это не страхование по сути. Но имейте в виду, что это стратегия до 2020 года",  - отметил замминистра.

По мнению Моисеева, именно с обязательными видами страхования связано больше всего скандалов. Он выделил два пути развития страхового рынка - интенсивный и экстенсивный (например, ОСАГО), который назвал "тупиковым". Интенсивным, по его словам, станет страхование ответственности людей вообще: "Не просто ОСАГО, или еще какую (соседа залил, например), а любую",  - отметил замглавы Минфина.

Источник: Forbes
Присылать мне ответы на мой комментарий