новости

На десятках российских АЗС недоливали бензин

ЭТО ВАЖНО

Проверка АЗС в России выявила на десятках из них специальные устройства по недоливу бензина. Об этом 14 июня сообщается на сайте МВД РФ. Подобные правонарушения были зафиксированы на ряде АЗС ОАО "Самаранефтепродукт", заправках в Саратовской области и субъектах ЦФО.

Так, по данным полиции, с 5 января по 7 февраля этого года некоторые из руководителей и сотрудников "Самаранефтепродукт" внесли изменения в оборудование, которое отвечает за работу топливно-раздаточных колонок, в результате чего при заправке происходил недолив. 

Похищенным бензином объемом 30,27 тонн неустановленные следствием лица распорядились по собственному усмотрению. Материальный ущерб от действий злоумышленников превысил миллион рублей.

"Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры", - рассказали в правоохранительных органах, добавив, что в настоящее время идет проверка заправок в Москве и Подмосковье.

В Самарской области по выявленным фактам возбуждено дело о создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ.

Источник: Росбалт
Присылать мне ответы на мой комментарий