новости

В городах Турции продолжаются массовые акции протеста

ЭТО ВАЖНО

В городах Турции продолжаются антиправительственные акции. Демонстранты в ряде городов атаковали представительства правящей партии страны "Справедливости и развития". Так, в портовом городе Измире манифестанты бросили в офис политической организации бутылку с зажигательной смесью.

В Стамбуле активисты попытались прорваться в резиденцию премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, но были остановлены полицейскими, применившими слезоточивый газ. В турецкой столице Анкаре стражи порядка взяли штурмом торговый центр, где скрывались демонстранты, и задержали несколько сотен человек. Всего в ходе беспорядков, начавшихся 31 мая, было задержано свыше 1700 человек.

Напомним, недовольство жителей Стамбула вызвало намерение властей вырубить парк, который прилегает к площади Таксим, и построить на его месте торговый центр. Вышедших на площадь демонстрантов при помощи водометов и слезоточивого газа разогнала полиция. После этого протестные акции распространились и на другие города страны, включая Анкару.

Присылать мне ответы на мой комментарий