новости

В отношении полицейских Петрозаводска, сломавших шею задержанному, возбуждено дело

ЭТО ВАЖНО

Следственные органы Карелии возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении полицейских, сломавших шею нетрезвому мужчине во время попытки его утихомирить. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 23 мая жительница Петрозаводска пожаловалась в полицию на буйное поведение своего супруга, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно и избил своих родственников.

"Сотрудники полиции попытались утихомирить нетрезвого мужчину, но он повел себя агрессивно и, будучи физически сильным, оказал полицейским активное физическое противодействие. Полицейские применили к мужчине физическую силу, повалили на пол и надели наручники. Во время применения физической силы мужчине была причинена травма шеи, и он умер на месте происшествия", - говорится в сообщении СК РФ.

В ведомстве отметили, что в рамках расследования данного дела будет проведен комплекс следственных мероприятий и экспертных исследований, а также дана правовая оценка действиям стражей порядка.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий