новости

Последний сценарий А. Балабанова появился в Интернете

ЭТО ВАЖНО

Последний сценарий кинорежиссера Алексея Балабанова, над которым он работал перед смертью, размещен в Интернете. Текст сценария к фильму с рабочим названием "Мой брат умер" с разрешения родных покойного кинематографиста опубликовал на своем сайте журнал "Сеанс".

Несмотря на название, будущий фильм не связан с культовыми лентами Балабанова "Брат" и "Брат-2". "Это был авторский оригинальный сценарий. Могу сказать, что это вовсе не "Брат-3", как некоторые предполагают", – пояснил продюсер Сергей Сельянов.

По словам друга режиссера актера Александра Мосина, А. Балабанов все-таки успел закончить сценарий новой картины. "Да, он был закончен буквально в последний день, – рассказал Мосин. - Но Лешка его написал в черновом варианте, мы с ним постоянно созванивались по 10-15 раз ежедневно и уточняли, как это должно выглядеть, как должно быть сыграно и другие организационные моменты. То есть можно сказать, что идея готова, но там нет раскадровок и деталей, это пока просто черновик".

Напомним, Алексей Балабанов умер 18 мая 2013 года на 55-м году жизни от сердечного приступа. Режиссер похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Источник: Дни.ру
Присылать мне ответы на мой комментарий