новости
Новость из сюжета: Московские события

Генпрокуратура направила в суд "болотное дело"

ЭТО ВАЖНО

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба надзорного ведомства. "Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу", - отмечается в заявлении.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по т.н. "Болотному делу". В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек", - говорится в релизе.

Как сообщает Генпрокуратура, следствие считает, что при проведении митинга "Марш миллионов" обвиняемые "призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие", при этом "свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции".

"В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей", - уточняет ведомство. По его данным, в отношении "остальных участников преступления" расследование продолжается.

Источник: Forbes
Присылать мне ответы на мой комментарий