новости
Новость из сюжета: Гражданский протест

Активист "Левого фронта" стал 29 фигурантом "болотного дела"

ЭТО ВАЖНО

В "болотном деле" появился новый, 29 фигурант. 23 мая сотрудники правоохранительных органов задержали активиста "Левого фронта" Василия Кузьмина. В чем именно обвиняют оппозиционера, пока не сообщается. Накануне утром в его квартире прошел обыск. Сейчас обыск идет у бывшего охранника координатора движения Сергея Удальцова.

Отметим, днем ранее Генпрокуратура РФ объявила о том, что дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года в отношении 12 фигурантов передано в суд. Как сообщает надзорное ведомство, следствие считает, что при проведении митинга "Марш миллионов" обвиняемые "призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие", при этом "свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции".

"В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей", - уточняет Генпрокуратура. По ее данным, в отношении "остальных участников преступления" расследование продолжается.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий