новости
Новость из сюжета: ОЗПП vs РПЦ

М. Аншаков оштрафован на 100 тысяч рублей за клевету на главу фонда ХХС

ЭТО ВАЖНО

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков признан виновным в клевете в адрес директора фонда храма Христа Спасителя (ХХС) Василия Поддевалина и должен будет выплатить 100 тысяч штрафа. Такое постановление 17 мая вынес судья мирового судебного участка №417 Москвы.

Дело в отношении главы ОЗПП - первое в РФ, возбужденное по части 2 новой статьи  128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

Напомним, по версии следствия, М. Аншаков оклеветал фонд и его главу Василия Поддевалина в сентябре прошлого года в интервью "Новой газете". "Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в ХХС фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны", - сообщили в пресс-службе ОЗПП.

Сам М. Аншаков себя виновным не признает. По его словам, он лишь высказал оценочное суждение, за которое нельзя привлекать к уголовной ответственности.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий