новости

В Москве завершилась медиаконференция i-СOMference 2013

ЭТО ВАЖНО

В Москве состоялась очередная ежегодная конференция i-СOMference, посвященная социальным и мобильным средствам коммуникации. Участники мероприятия обсудили перспективы краудфандинга, роль новых медиа в России, а также ряд других актуальных вопросов.

Участие в конференции приняли 3939 человек. Ее организатором стал портал  theRunet при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

5 марта в рамках i-СOMference прошла дискуссия на тему "Медиапотребение и медиапотребители" под руководством директора информационных проектов TheRunet Дмитрия Чистова, представившего исследования, касающиеся проблем, сдерживающих развитие современного интернет-маркетинга.

Еще одну дискуссионную панель по вопросам краундфандинга ("народного финансирования" через Интернет) провел руководитель отдела маркетинга Яндекс.Деньги Евгений Николаев, прочитавший лекцию "Собирайте деньги на свои проекты в интернете и за его пределами".

"В России постфандинг, оплата за скачивание альбомов, денег не дает. Я был в полном отчаянии, я думал: "Ребята, где же совесть". И вдруг краудфандинг сработал фантастически, за две недели мы собрали 30%. Первое условие удачи - известность исполнителя, история. Второе условие - постоянная поддержка эмоционального контакта с людьми. Третий момент - общение должно продолжаться", - рассказал в ходе дискуссии солист группы "Animal ДжаZ" Александр Красовицкий.

6 марта, во второй день конференции, центральными темами обсуждения стали вопросы эффективных социальных коммуникаций в Сети. Прошли мастер-классы "Видео и вирусы", "Работа с сообществом и репутацией", дискуссионные панели "Социальная коммерция" и "Новые медиа создали новый мир"; Павел Лебедев  (Wobot) представил лекцию об исследовании поведения пользователей соцсетей.

 "Использование новых каналов - это еще одна попытка зацепить людей в их естественной среде обитания. Сейчас место обитания сдвинулось в социальные сети и в мобильные устройства", - отметил директор по развитию бизнеса компании GRAPE Михаил Гейшерик.

Источник: Обещания.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий