новости
Новость из сюжета: Гражданский протест

В Москве прошли "Марш в защиту детей" и "Социальный марш"

ЭТО ВАЖНО

2 марта в Москве прошли сразу два больших марша, один из которых – "В защиту детей" - был организован прокремлевскими движениями, другой – "Социальный марш", призванный напомнить москвичам об их правах, - оппозиционными.

Согласно данным МВД, в шествии "В защиту детей" принимали участие 12 тысяч человек. Марш был инициирован движением "Русские матери", в нем приняли участие также "Российский детский фонд" и "Всероссийское родительское собрание". Участники призывали вернуть в Россию Кирилла Кузьмина, живущего в семье американских усыновителей, а также создать условия для усыновителей в России.

Призывы организаторов "Социального марша" - "Нет" точечной застройке", "Выполнить обязательства города по капремонту", "Сохранить леса и парки Москвы" и другие. В нем, по информации МВД, участвовала тысяча человек. Между тем, по оценкам самих оппозиционеров, людей на митинге было значительно больше.

На Социальном марше, по моим оценкам, побывало около 4000 москвичей. Около 2000 осталось на митинг. Считаю, в условиях информационной тишины неплохо", — написал в своем Твиттере депутат Госдумы Илья Пономарев.

Источник: Коммерсант
Присылать мне ответы на мой комментарий