новости

Суд Камбоджи пока не рассматривает освобождение Полонского под залог

ЭТО ВАЖНО

Вопрос об освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского под залог суд Камбоджи пока не рассматривает. Об этом 22 февраля сообщил адвокат обвиняемого. По его словам, на текущий момент временное освобождение россиянина, вероятнее всего, "не кажется суду целесообразным".

В настоящее время следствие составляет заключение по делу, которое будет передано старшему судье. В случае, если последний примет оправдательное решение, Полонский выйдет на свободу и без залога. Если же дело будет продолжено, вопрос о мере пресечения и возможности освобождения поднимется вновь.

Напомним, основатель строительной корпорации Mirax Group (ныне Potok) С. Полонский и двое его российских друзей были арестованы полицией Камбоджи 4 января 2013 года. По версии обвинения, находившиеся на борту камбоджийского судна граждане РФ, отмечавшие новогодние праздники, в состоянии алкогольного опьянения угрожали членам экипажа холодным оружием, заперли их в трюме, а потом вынудили прыгнуть за борт. Сам бизнесмен и его соотечественники эти обвинения отвергали, ссылаясь на недопонимание в связи с "языковым барьером".

14 января камбоджийские моряки, считавшиеся потерпевшими, отозвали свои заявления о незаконном лишении свободы и причинении им телесных повреждений.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий