новости
Новость из сюжета: "Закон Димы Яковлева"

Российские дипломаты побывали в семье американцев, в которой погиб трехлетний Максим Кузьмин

ЭТО ВАЖНО

Сотрудники российского консульства в США 18 февраля 2013 года побывали в Техасе и пообщались с семьей Шатто, усыновившей трехлетнего россиянина Максима Кузьмина, который скончался в конце января при невыясненных обстоятельствах. Ранее Госдепартамент США пообещал российским властям содействие в расследовании гибели ребенка.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, дипломаты смогли увидеться с младшим братом Максима Кириллом, и посмотрели, в каких условиях он живет.

Напомним, 18 февраля П. Астахов в своем микроблоге сообщил, что трехлетний Максим скончался от тяжелых травм, полученных в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. По всей видимости, мальчика сильно избивали: его тело было покрыто синяками, а при вскрытии обнаружены повреждения внутренних органов. Кроме того, как оказалось, приемная мать давала ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство.

Расследованием данного дела в настоящее время занимается полиция. При этом приемная мать Максима обвиняемой пока не является. Ее лишь временно отстранили от воспитания второго сына. Сейчас за ним присматривает отец.

Присылать мне ответы на мой комментарий