новости

СК РФ: Расследование дела о крушении "Булгарии" завершено

ЭТО ВАЖНО

Расследование уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" завершено. Об этом 11 февраля 2013 года сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Следствие пришло к выводу, что причиной крушения теплохода и гибели 122 человек на борту стали "совокупные действия обвиняемых".

"Непосредственной причиной затопления "Булгарии" явились негодность судна к плаванию как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа, несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации ", - говорится в релизе.

Материалы дела для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения направлены в прокуратуру.

Напомним, обвиняемыми по делу проходят несколько человек. Среди них - субарендатор теплохода Светлана Инякина, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев, а также старший помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов.

Источник: РБК
Присылать мне ответы на мой комментарий