новости
Новость из сюжета: Московские события

Д. Медведев: В Москве самая плохая сотовая связь

ЭТО ВАЖНО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 февраля 2013 года выразил недовольство качеством сотовой связи в российской столице и поручил соответствующим ведомствам принять меры по исправлению этой ситуации.

"Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Санкт-Петербурга, и был удивлен, что город имеет такое качество связи, - заявил председатель правительства. - Прошло 14 лет. В Москве до сих пор самая плохая связь". При этом он отметил, что в "очень отдаленных уголках нашей страны" качество сотовой связи довольно высокое. "Там прекрасно, как минимум, работает 3G, все грузится, Интернет работает", - подчеркнул глава кабинета министров.

По словам Д. Медведева, он адресует свои претензии Минсвязи, московскому правительству и сотовым операторам. "Этим занимаются наши сотовые операторы, но вообще с этим что-то надо сделать, мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает на персональное устройство, становятся колоссальными, - выразил уверенность премьер. - Мы должны уже сейчас внедрять связь четвертого поколения, а у нас в Москве элементарная связь в стандартах начала 2000-х годов не работает".

Присылать мне ответы на мой комментарий