новости

М. Шарапова проиграла в полуфинале Australian Open

ЭТО ВАЖНО

Российская теннисистка Мария Шарапова 24 января 2013 года проиграла в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) китаянке Ли На, уступив своей сопернице со счетом 2:6, 2:6. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Таким образом, 25-летняя россиянка уже четвертый раз в своей карьере не смогла выйти в финал Australian Open.

Между тем в финале турнира китаянка поборется с победительницей второго полуфинала, в котором встретятся американка Слоан Стивенс и Виктория Азаренко из Белоруссии.

Сама М. Шарапова уже прокомментировала свое поражение, отмечает РСпорт. Спортсменка заявила, что ее соперница показала более агрессивный теннис.

"Ли На провела отличный поединок. Она действовала более агрессивно, чем я. Когда я выхожу на любой матч, то пытаюсь выиграть его с наилучшим счетом. Это моя цель. Я пытаюсь играть на победу до самого конца встречи. Это теннис, вы проигрываете матч и переходите к следующему. Мне трудно. Но я сталкивалась с подобной ситуацией и раньше. Чемпионы хотят играть с лучшими. Именно это делает спорт захватывающим. Вы всегда хотите сражаться с лучшими в этом виде спорта. Я люблю конкурировать с лучшими в мире, и сегодня это была Ли На", - цитирует М. Шарапову официальный микроблог турнира в Twitter.

Напомним, ранее Ли На и М. Шарапова уже встречались на теннисном корте 12 раз, причем восемь раз в этих матчах побеждала российская спортсменка. В прошлом году М. Шараповой удалось выйти в финалы Australian Open, "Ролан Гаррос", лондонской Олимпиады и итогового турнира года в турецком Стамбуле.

Присылать мне ответы на мой комментарий