новости

Белорусские оппозиционеры попросили А. Лукашенко поделиться Maybach

ЭТО ВАЖНО

В столице Белоруссии Минске 19 декабря 2012 года прошла акция, посвященная второй годовщине жестокого подавления протестных митингов оппозиции, сообщает Лента.ру. По мнению активистов, обычные просьбы не привлекают внимания президента страны Александра Лукашенко, поэтому они решили перечислить любимые, на их взгляд, занятия главы государства и попросить его "дать шанс другим".

Участники акции вышли с плакатами: "Я тоже хочу нарушать права человека", "Я тоже хочу накладывать вето на табу", "Я тоже хочу ездить на Maybach" .

В последнем лозунге речь идет об автомобиле, подаренном А. Лукашенко неким россиянином. Президент тогда заявил, что не будет ездить на этой машине "из скромности". Однако в декабре текущего года Maybach, сопровождаемый несколькими машинами милиции, был замечен в центре белорусской столицы. Местные СМИ предположили, что в нем находился глава государства.

Напомним, 19 декабря 2010 года в Минске прошла несанкционированная массовая акция граждан Белоруссии, несогласных с итогами президентских выборов, на которых победу одержал действующий на тот момент глава государства А. Лукашенко.

В протестном шествии по проспекту Независимости участвовали, по различным данным, от пяти до сорока тысяч белорусов. Часть митингующих попытались захватить Дом правительства. Правоохранительные органы задержали около 600 человек, более сорока из которых получили различные сроки тюремного заключения.

Присылать мне ответы на мой комментарий