новости

Пенсионерка из Екатеринбурга получила обещанные 10 тысяч евро за рецепты французского повара

ЭТО ВАЖНО

Пожилая екатеринбурженка нашла в Харитоновском городском парке потерянную тетрадь с уникальными рецептами французского шеф-повара Тьерри Драпо (на фото), приезжавшего на Урал для проведения кулинарных мастер-классов. За эту записную книжку была обещана награда в 10 тысяч евро. Находку принес в ресторан сын пенсионерки, передает 30 ноября Лента.ру. Когда именно тетрадь была обнаружена, не сообщается. Вознаграждение представители ресторана выплатили в полном объеме.

Имена мужчины, принесшего тетради, и его матери, остались неназванными. А сам уникальный сборник рецептов уже благополучно отправлен во Францию своему законному владельцу.

"Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми", - цитирует "Уралинформбюро" слова Тьерри Драпо.

Напомним, после того как повар из Франции Тьерри Драпо, приехавший в Екатеринбург на кулинарный фестиваль, потерял в этом городе свою записную книжку с уникальными рецептами, организаторы визита пообещали награду в 10 тысяч евро тому, кто найдет пропажу. "Мы пошли на такой шаг потому, что считаем своим долгом помочь шеф-повару Тьерри Драпо. Он приехал в Екатеринбург по нашему приглашению, проводил мастер-классы в нашем ресторане, мы считаем необходимым оставить у него хорошие впечатления о нашем городе и людях, которые в нем живут. Я надеюсь, что удастся сделать все возможное и записная книжка будет найдена", - заявил тогда шеф-повар ресторана "Троекуров" Михаил Ковалев.

Тетрадь является настоящей ценностью для гурманов: французский повар более 20 лет заносил туда рецепты различных блюд. Гость уральской столицы признался, что некоторые из них он уже не сможет вспомнить.

Отметим, если бы записная книжка не была найдена до весны, обещание потеряло бы свою актуальность. После того, как с городских улиц сошел бы снег, записи на страницах книжки расплылись бы и стали нечитабельными.

Присылать мне ответы на мой комментарий