новости

Поветкин одержал победу над Рахманом

ЭТО ВАЖНО

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отстоял титул регулярного чемпиона по версии WBA в бою с американцем Хасимом Рахманом, передает РИА "Новости".

Поединок, проходивший вечером 29 сентября 2012 года в Гамбурге (Германия), завершился во втором раунде техническим нокаутом. Россиянин активно начал период, зажав соперника у канатов и нанося один мощный удар за другим. Некоторое время Рахман держался, практически не отвечая на атаки Поветкина, но вскоре пропустил еще ряд потрясших его выпадов. Рефери остановил бой, и тренер заокеанского боксера поспешил выбросить белое полотенце, дабы избежать худшего развития событий для своего подопечного.

"Он не оставил мне и малейшего шанса выполнить задуманное, не позволял мне следовать плану, владел инициативой, работал очень интенсивно, навязывая собственную тактику", – заявил после боксерского поединка Рахман.

Американец сравнил своего соперника с другими чемпионами, с которыми ему приходилось боксировать, вспомнив, что Поветкин, так же, как британец Леннокс Льюис и украинец Владимир Кличко, был очень успешен и на любительском ринге, став олимпийским чемпионом. "Признаю его превосходство и не ищу оправданий. Он отличный боксер, и я желаю ему всего наилучшего. Ему есть чем заняться в нашем бизнесе", – цитирует его слова "Русская служба новостей".

Присылать мне ответы на мой комментарий