новости
Новость из сюжета: Парламент: вход-выход

Освободившийся мандат Г. Гудкова эсеры передадут А. Тарнавскому

ЭТО ВАЖНО

Руководство партии "Справедливая Россия" приняло решение о передаче освободившегося мандата депутата Госдумы Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому, который ранее являлся депутатом Мосгордумы. Об этом РИА Новости рассказал член фракции эсеров Дмитрий ГудковЦентральная избирательная комиссия РФ должна рассмотреть кандидатуру Тарнавского 3 октября 2012 года.

Д. Гудков отметил, что вакантный мандат, по закону, должен перейти следующему депутату из того же регионального списка. При этом партия вправе передать его любому кандидату из списка (А. Тарнавский шел третьим в списке по Москве после Г. Гудкова).

Вторым в региональном списке значился экономист Никита Кричевский, который заявлял, что не намерен отказываться от полагающегося ему мандата в чью-либо пользу.

Напомним, 14 сентября Государственная дума большинством голосов приняла решение о лишении справедливоросса Г. Гудкова, обвиняемого следственными органами в причастности к коммерческой деятельности, что противоречит статусу народного избранника, депутатского мандата. "За" отлучение его от работы в парламенте проголосовал 291 депутат, "против" – 150, еще три человека воздержались. Решение стало беспрецедентным в новейшей российской истории: впервые во внесудебном порядке лишен депутатского кресла политик, который не подозревается в совершении уголовного преступления.

Представители партий "Справедливая Россия" и КПРФ направили в Конституционный суд запрос о законности принятого Государственной думой решения в отношении Г. Гудкова, пишет Лента.ру.

Присылать мне ответы на мой комментарий