новости

Госдума не будет рассматривать законопроект о зимнем времени

ЭТО ВАЖНО

Государственная дума не собирается рассматривать законопроект о переходе на зимнее время, поскольку этот вопрос находится в компетенции правительства РФ, сообщают "Вести" со ссылкой на информацию вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. Между тем, 25 сентября председатель профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что слушания по законопроекту пройдут 27 сентября, отмечает РИА "Новости".

"В четверг, 27 сентября, состоятся парламентские слушания по тексту закона. Депутаты определят свою позицию, будут выступать представители всех фракций. По итогам обсуждения мы получим ответ на вопрос: будет принят этот закон или нет", - пояснил С. Калашников.

"В соответствии с действующим законодательством все вопросы, касающиеся определения времени, отнесены к полномочиям правительства РФ", — подчеркнул С. Железняк. При этом он добавил, что, по его информации, кабинет министров сейчас изучает вопрос перехода на зимнее время.

Напомним, 20 сентября председатель думского комитета по охране здоровья внес в Госдуму РФ законопроект о переходе на постоянное зимнее время – без сезонного перехода.

В последний раз Россия перешла на летнее время 27 марта 2011 года. В июне прошлого года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее время. Таким образом, сейчас установленное время в России опережает астрономическое на два часа.

Присылать мне ответы на мой комментарий