новости
Новость из сюжета: Саммит АТЭС-2012

Путин сожалеет об отсутствии Обамы на саммите АТЭС

ЭТО ВАЖНО

Американский президент Барак Обама в связи с проходящей в США предвыборной кампанией не смог приехать на саммит АТЭС во Владивосток. Соединённые Штаты на ежегодной встрече лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона будет представлять госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Президент РФ Владимир Путин высказал сожаление по поводу отсутствия своего американского коллеги, уточнив, однако, что знал о невозможности Б. Обамы приехать еще несколько месяцев назад и относится к этому с пониманием.

Росийский лидер выразил уверенность в том, что если бы у американского президента была возможность присутствовать на саммите, он бы ею, несомненно, воспользовался.

"Для самих Соединённых Штатов это же хорошая площадка, чтобы пообщаться с коллегами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не только с нами, но и с другими коллегами", - цитирует президента РФ ИТАР-ТАСС.

В. Путин рассказал, что последний раз встречался с Б. Обамой в июне 2012 года в Мексике и обсуждал с ним все проблемы двусторонних отношений по ключевым мировым событиям, поэтому считает, что диалог с американским президентом у него продолжается.

В настоящее время в США проходит съезд Демократической партии, выдвинувшей Б. Обаму в качестве кандидата на пост президента страны. Главным соперником действующего главы государства является представитель Республиканской партии Митт Ромни. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012 г., пишет РБК.

Присылать мне ответы на мой комментарий