новости
Новость из сюжета: Саммит АТЭС-2012

К саммиту АТЭС не все запланированные объекты будут достроены

ЭТО ВАЖНО

В преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Дальневосточная дирекция Минрегиона озвучила состояние готовности объектов, возводимых к предстоящей встрече на высшем уровне. Из запланированных объектов готовы 98 процентов, сообщает 31 августа "Российская газета". Оставшиеся – а это две пятизвездочные гостиницы, концертно-спортивный комплекс и театр – будут достраиваться уже после окончания саммита. Около тысячи гастарбайтеров останется на это время во Владивостоке.

Между тем, глава ведомства подчеркивает, что это никоим образом не отразится на ходе проведения международного мероприятия.

"Практически все работы завершены: на строительство было выделено 679 миллиардов рублей, а освоено 664,5 миллиарда. Хочется особо отметить работу энергетиков (они все объекты сдали вовремя), дорожников, мостовиков, строителей нового терминала в аэропорту", - заявил руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов.

"Срок сдачи Театра оперы и балета на мысе Чуркин, пятизвездочных отелей на Корабельной набережной в центре Владивостока и на мысе Бурный, а также концертно-спортивного комплекса "Фетисов-холл" перенесен на IV квартал 2012 года", — пояснила консультант отдела оперативной информации департамента связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края Альбина Колосова корреспонденту "Известий".

Уссурийская ТЭЦ, к слову, осталась в стадии проектирования. Гостиницы недостроены из-за возникших проблем с подрядчиком, который в итоге был заменен. В ближайшие месяцы, заверил Букалов, эти объекты будут готовы.

Напомним, саммит АТЭС состоится во Владивостоке 2-9 сентября 2012 года.

Присылать мне ответы на мой комментарий