новости

На Мартина Скорсезе подали в суд за нарушение контракта

ЭТО ВАЖНО

Компания Cecchi Gori Pictures обратилась в суд Лос-Анджелеса с иском к известному режиссеру Мартину Скорсезе, требуя призвать его к ответственности за несоблюдение пунктов договора, заключенного более 20 лет назад относительно съемок новых кинолент, сообщает сегодня Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Контракт Cecchi Gori Pictures и Скорсезе заключили еще в 1990 году. В нем оговаривались условия экранизации романа "Молчание" японского писателя Сюсаку Эндо. Изначально предполагалось, что режиссер начнет съемки сразу после того, как завершит свою работу над картиной "Кундун". Однако этого не произошло.

Затем режиссер и Cecchi Gori Pictures подписали дополнительное соглашение. В нем Скорсезе давались право и время на съемки других, "посторонних", фильмов, однако за это он должен был выплачивать компании от одного до полутора млн долларов за фильм и 20% от бонусов, которые режиссер имел после выхода этих картин в прокат. Таким образом, на экраны вышли "Отступники", "Остров проклятых" и "Хранитель времени", отмечает КM.RU.

Представители Cecchi Gori Pictures утверждают, что Скорсезе должен им до сих пор отступные за фильм "Хранитель времени", кроме того, компания якобы потратила 750 тыс долларов на разработку проекта "Молчание", который так и не начинал сниматься.

Адвокаты Скорсезе пока от комментариев воздерживаются.

Присылать мне ответы на мой комментарий