новости
Новость из сюжета: Выборы в Химках

Олег Митволь и Евгения Чирикова поборются за пост мэра Химок

ЭТО ВАЖНО

Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост главы подмосковного города Химки. Об этом  "Известиям" накануне поздно вечером рассказал источник в партии "Альянс зеленых — народная партия", лидером которой является Митволь. 19 августа об аналогичном решении заявила оппозиционер Евгения Чирикова.

"В партии по этому вопросу идет активная дискуссия, большинство выступает за выдвижение Митволя. У него серьезный управленческий опыт, кроме того, несколько лет назад он уже возглавлял Северный округ столицы и хорошо знает ситуацию в Химках", - сказал собеседник газеты.

Между тем сам Митволь никак не прокомментировал свое возможное выдвижение, отметив, что "идет дискуссия, решение пока не принято". В то же время он считает, что одним из первых решений нового руководителя Химок должно стать возвращение “приватизированных родственниками бывшего мэра объектов ЖКХ”.

Стоит отметить, что в воскресенье, 19 августа, о своем намерении баллотироваться на должность химкинского главы заявила эколог и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Это решение прозвучало во время собрания гражданских активистов в Химкинском лесу.

По словам Чириковой, это решение для нее было очень трудным. "Я никогда не стремилась во власть", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Е. Чирикову поддержат "Левый фронт", "Солидарность" и ПАРНАС.

В 2009 году Евгения Чирикова баллотировалась в мэры Химок и набрала 15% голосов избирателей.

Напомним, кресло мэра Химок освободилось 17 августа, после того, как подал в отставку Владимир Стрельченко, руководивший местной горадминистрацией на протяжении почти 10 лет. Примерно месяц назад его работу раскритиковал губернатор Московской области Сергей Шойгу, что и послужило основанием для досрочного сложения полномочий.

Сейчас обязанности мэра временно исполняет бывший первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов.

Выборы должны пройти в единый день голосования 14 октября 2012 года, подчеркивает Lenta.ru.

Присылать мне ответы на мой комментарий