новости

В Крымске удалось избежать вспышки инфекций

ЭТО ВАЖНО

Благодаря совместным усилиям медиков Краснодарского края и врачей, направленных из федеральных центров, в пострадавшем от наводнения Крымске удалось предотвратить вспышку кишечных инфекций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она рассказала, что по всему городу открыты пункты диспансеризации, где все желающие могут пройти полное обследование, в том числе с применением высокотехнологичного медицинского оборудования, включая аппараты УЗИ и рентгеноаппаратуру. Кроме того, все пострадавшие жители Крымска могут пройти обследование в передвижном "центре здоровья", организованном региональными властями, передает РИА АМИ.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что в Крымском районе Кубани, пострадавшем от наводнения, возможен всплеск кишечных инфекций.

Напомним, в ночь на 7 июля в результате ливневых дождей была затоплена территория Кубани. Паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. В результате были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погибли 171 человек, 149 из них - жители Крымского района.

Присылать мне ответы на мой комментарий