новости

Прекращено уголовное дело в отношении активиста из "Хрюши против"

ЭТО ВАЖНО

Во вторник, 7 августа, стало известно, что в Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело в отношении активиста движения "Хрюши против" Андрея Богомолова. Он подозревался в применении насилия в отношении полицейского. Инцидент произошел 29 июня во время рейда "Хрюш" в универсаме "Народный".

Скандал вокруг активистов движения дошел даже президента, которому об уголовном преследовании рассказала одна из участниц форума "Селигер-2012". Глава государства сказал, что разберется в ситуации.

"Оставьте информацию мне. Постараемся вместе с вами поработать. Мне стыдно за деятельность полиции в борьбе с педофилией и за этот случай. Таких случаев, наверное, немало", - приводят Грани.ру слова президента.

На следующий день министр внутренних дел Владимир Колокольцев встретился с представительницей движения "Хрюши против" и сообщил, что Роспотребнадзор направил в суд материалы для решения вопроса о приостановке деятельности магазина на 90 суток, отмечает Газета.ру.

Напомним, во время акции в универсаме "Народный" "Хрюши" искали просроченные продукты. По данным полиции, на активистов написала заявление беременная покупательница, которая утверждала, что пострадала от их действий. Кроме того, "Хрюши" якобы не подчинились указаниям полиции покинуть магазин, в результате чего завязалась потасовка и трое стражей порядка получили телесные повреждения.

По версии активистов движения, пострадавшими от действий полиции являются они, в том числе Богомолов, о чем и написали в СК четыре заявления в отношении задерживавших их полицейских.

Присылать мне ответы на мой комментарий