новости

Матери Майкла Джексона возвращено право опекунства над его детьми

ЭТО ВАЖНО

Суд Лос-Анджелеса 3 августа 2012 года вернул 82-летней Кэтрин Джексон, матери поп-звезды Майкла Джексона, право опекунства над внуками. На минувшей неделе женщина перестала быть опекуном троих детей покойного сына, после того как в СМИ появилась информации о ее исчезновении. О местонахождении К. Джексон ничего не было известно на протяжении 10 дней. По словам матери знаменитого артиста, она отдыхала на курорте Тусон.

"В моем номере был телефон, но он не работал, и я никуда не могла дозвониться. Кроме того, телевизор в номере также ничего не показывал. Однажды утром я проснулась от шума телевизора. Картинка отсутствовала, но я услышала вещание о том, что меня потеряли", - заявила в суде К. Джексон и попросила вернуть ей опекунство над детьми М. Джексона: 15-летним Принцем, 14-летней Пэрис и 10-летней Бланкет.

Женщина пояснила, что благодаря регулярным сообщениям о детях она знала, что у них все хорошо. Джексон отметила, что она до сих пор не может понять, откуда возник переполох "с исчезновением", и даже наняла адвоката, чтобы он помог ей разобраться в этом "хаосе", сообщает Газета.ру.

"Думаю, дети находятся в хороших руках. Как следует из документов, Кэтрин Джексон проделала замечательную работу и заботится о детях", - отметил судья и постановил вернуть опекунство матери М. Джексона.

При этом временным соопекуном детей суд назначил ее племянника Ти Джея Джексона, к которому, считает судья, очень привязаны Принц, Пэрис и Бланкет. Окончательное решение относительно статуса Ти Джея будет принято 22 августа.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. в Лос-Анджелесе, завещав управление имуществом адвокату Джону Бранке и другу семьи Джону Макклейну, а опеку над детьми - своей матери. Своим братьям и сестрам знаменитый артист ничего не оставил. Впоследствии они заявили, что письмо поддельное, что стало причиной семейного конфликта, отмечает РБК.

Присылать мне ответы на мой комментарий