На турецких пляжах запретили фотографировать незнакомок в купальниках

На днях турецкие власти приняли закон, запрещающий фотографировать девушек, отдыхающих на местных пляжах. Нарушителям нового правила грозят существенные денежные штрафы, пишет сегодня ФедералПресс. Поводом для принятия такого закона стал сканадал, разгоревшийся вокруг турецкой знаменитости, которую сфотографировали на пляже папарацци, а затем опубликовали снимки в своем журнале.

Звезда подала на журналистов в суд с требованием призвать их к ответу за вмешательство в частную жизнь. Однако в ходе судебного процесса представители СМИ сумели доказать, что пляж - место общественное и там можно фотографировать. В итоге иск знаменитости был отклонен, отмечает Euromag.

Тогда адвокаты селебрити подали апелляцию в кассационный суд, который своим решением отменил первоначальное постановление суда, признав правоту звездной особы.

Отныне сделанные на пляже фотографии женщины в купальнике признаются вмешательством в частную жизнь, если дама не соглашалась позировать перед объективом фотокамеры, подчеркивает News.am.

Стоит отметить, что аналогичный закон действует в ОАЭ. В специальных буклетах для туристов указывается на запрет фотографирования на пляже незнакомок без их ведома, а также пребывания на побережье в слишком откровенных купальниках.

Теги: Турция, фотография, пляжи, запрет.

Дата

Популярные обещания и прогнозы

Обещал: Гелетей Валерий
Министр обороны Украины
Статус: Активно
дата обещания:
03.07.2014
дата выполнения:
30.06.2019
Прогнозировал: Речинский Станислав
Советник главы МВД Украины
Статус: Активно
дата прогноза:
09.07.2014
дата выполнения:
09.08.2014
Обещал: Пушков Алексей
Председатель комитета Госдумы
Статус: Активно
дата обещания:
26.06.2014
дата выполнения:
31.12.2016
Прогнозировал: Гриб Владислав
Первый замсекретаря Общественной палаты
Статус: Активно
дата прогноза:
07.07.2014
дата выполнения:
31.05.2019
Также читайте по теме Политика: Воробьев Андрей Уволю чиновников из Климовска, избегающих общения с населением Голов Анатолий Создам "Черную книгу позора Полтавченко"
Общее количество обещаний:
open popup