новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Чичваркин выступил на "Селигере" в футболке с Pussy Riot

ЭТО ВАЖНО

Бывший совладелец "Евросети", ныне проживающий в Лондоне, Евгений Чичваркин выступил на молодежном форуме "Селигер" с помощью телемоста, сообщает в четверг, 26 июля, "Русская служба новостей". Он появился на большом экране в футболке с изображением скандальной панк-группы Pussy Riot и сказал, что не считает их действия уголовно наказуемыми.

"Они никого не убили, не изнасиловали, не ударили, не забрали чужой собственности. Это личная месть власти за их тексты", - передает радиостанция слова Чичваркина. По его мнению, акцию музыкального коллектива стоит расценивать как мелкое хулиганство и "крайнюю степень арта". 

В рамках телесвязи с участниками летнего лагеря бизнесмен также сообщил, что вернется в Россию только тогда, когда общество пройдет "настоящий большой гей-парад", пишет РИА Новости. По его словам, нетерпимость, которая сейчас царит в стране, доведет до гражданской войны. "Я не хочу жизнь в стране, даже в моей родной и любимой стране, где будет гражданская война", - подчеркнул Чичваркин.

Отметим, российские ЛГБТ-активисты (аббревиатура, образованная от названий сексуальных меньшинств - лезбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) пока ни разу не получали разрешение от властей на проведение гей-парада.

Ранее сегодня стало известно, что от участия в "Селигере-2012" отказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, приглашенный на форум как представитель оппозиции.

Всероссийский молодежный форум "Селигер" проводится ежегодно с 2005 года на берегу одноименного озера в Тверской области. Организатором мероприятия является молодежное движение "Наши", которое, начиная с 2009 года, стало курировать форум совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. "Селигер-2012" начал свою работу 1 июля и закроется 2 августа. На финансирование форума из государственного бюджета было выделено более 200 миллионов рублей.

Присылать мне ответы на мой комментарий