новости

Ксения Собчак больше не работает на Муз-ТВ

ЭТО ВАЖНО

Известная радио- и телеведущая Ксения Собчак больше не будет вести программу "Топ-модель по-русски" на телеканале Муз-ТВ. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщила сама ведущая в своем микроблоге Twitter: "Это неловкое чувство, когда гендир муза (Андрей Димитров. - Ред.), с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат", обьявляя, что топ-модель я вести не буду".

"Мне обидно, ведь это авторская передача, я была ее лицом. Для меня причина такого решения ясна - нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение. Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала", - добавила Собчак РИА Новости.

В пресс-службе телеканала такое решение объяснили полной сменой концепции реалити-шоу, пишет Lenta.ru. Вместо Собчак ведущей программы станет "известная действующая модель", имя которой не сообщается.

Ранее, в мае 2012 года, Собчак не появилась на церемонии вручения музыкальных премий Муз-ТВ, ведущей которой она была на протяжении нескольких лет. Тогда она говорила, что ее отстранили от мероприятия в "Олимпийском" по "звонку сверху". В знак солидарности от участия в церемонии отказался и ведущий Андрей Малахов. В результате, премию Муз-ТВ вел актер Вячеслав Манучаров. Кроме того, Собчак была отстранена от вручения одной из наград телевизионной премии ТЭФИ.

Стоит отметить, что "Топ-модель по-русски" стала уже третьей программой на федеральном телевидении, которую Собчак покинула в этом году. Ранее MTV убрал из эфира "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. 1 июля ведущая объявила о своем уходе из реалити-шоу "Дом-2" на ТНТ, в котором работала в течение нескольких лет. Таким образом, у ведущей больше не осталось проектов на федеральных телеканалах.

На данный момент Собчак ведет программы на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

Присылать мне ответы на мой комментарий