новости

На питерском пляже появятся герои мультфильмов, сделанные из песка

ЭТО ВАЖНО

В пятницу, 20 июля, в Санкт-Петербурге стартовал XI Международный фестиваль песчаных скульптур. В этом году зрителям впервые покажут цветные изваяния с использованием специальных красок.

Главной темой нынешнего фестиваля стал мир мультфильмов. Вдоль залива маленькие зрители смогут встретить песчаные копии персонажей из "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Трое из Простоквашино", "Винни Пух", "Чебурашка и Крокодил Гена" и других, отмечает РИА Новости.

В фестивале "Мульт-остров" примут участие не только российские мастера по песку, но и художники из Италии, США, Турции, Германии, Голландии, Польши и Украины.

Мероприятие продлится до конца лета и будет принимать посетителей с 10 утра до 9 часов вечера. Чтобы непогода не разрушила хрупкие изваяния, их покроют специальным составом из воды и клея, подчеркивает Питер-Today.

Праздник песчаных фигур приурочен к столетию российской анимации. 8 апреля 1912 года в России прошла премьера первого мультфильма – "Прекрасной Люканиды" Владислава Старевича, напоминает "Русский мир".

Присылать мне ответы на мой комментарий