новости

Депутат-единоросс сообщил в Генпрокуратуру о турфирме, выдающей фиктивные визы

ЭТО ВАЖНО

Депутат от "Единой России" Игорь Игошин направил сегодня запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям туристической компании, оформившей фиктивные иракские визы российским байкерам, которые в мае провели пять дней в тюрьме около Багдада.

"Продолжение преступного бизнеса, связанного с выдачей фальшивых документов на въезд в другие страны, может поставить под угрозу свободу, здоровье и жизнь многих наших соотечественников, выезжающих за пределы РФ. Однако прокуратура Тульской области, получив объяснения проживающего в этом регионе участника пробега и установив точное название фирмы и даже фамилию физического лица, предоставившего "визы", тем не менее пришла к заключению, что "оснований для вмешательства прокуратуры области не имеется". Очевидно, однако, что основания для реакции правоохранительных органов в сложившейся ситуации есть", - приводит ИТАР-ТАСС слова из документа, адресованного на имя Юрия Чайки.

Напомним, путешествующих на мотоциклах Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева 20 мая задержали на территории Ирака люди в военной форме. Мотоциклистов доставили на иракскую военную базу и забрали у них документы. Впоследствии от байкеров стали поступать смс-сообщения, в которых они просили о помощи и рассказывали, что их обвиняют в шпионаже и угрожают смертной казнью.

Тогда участники московского мотоклуба Rolling Anarchy International Club (RA MCC), в котором состоят задержанные мотоциклисты, собрались у здания иракского посольства в Москве и передали послу обращение с просьбой как можно скорее освободить задержанных россиян. 

После этого к улаживанию инцидента подключились российские и иракские дипломаты, отмечает Regnum.

25 мая байкеров освободили и доставили в российское посольство. Спустя три дня они прилетели в Москву.

Присылать мне ответы на мой комментарий